« ワクチン接種 | トップページ | ちいさなももこ »

梅酵素作りました

梅酵素を作りました。

材料は青梅7kgにプラムやトマトなど旬の果物や野菜など3kg。

Koso12062401_2

6月24日に仕込み、

下の写真は3日目の樽の中

Koso120626


29日に濾して、瓶詰めしました。

Koso12062901_2

薄めてみると薄~いオレンジ色。

Koso12062902

飲んでみると美味しい~
ちょっと梅の味が薄い... 梅は8kgの方が良かったみたいです。

酵素作りを2年続けて、毎回美味しい酵素ができます。
まずい!って思った事は一度もないですよ。(*^-^)

花ちゃんが生きていたら喜んで飲んでくれるのになぁ~
桜子も仕込んだ時から期待して待っていました。(笑)

桃子は初めての酵素だけど、ぺろぺろ飲み干しました。
これから毎日飲めるからね~。

この酵素でこの夏、ブラックデビルと戦えるかな? (*^m^)

|

« ワクチン接種 | トップページ | ちいさなももこ »

酵素作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ワクチン接種 | トップページ | ちいさなももこ »