« 平日の山中湖ワフ | トップページ | モモコ、甥っ子・姪っ子に会う »

秋の酵素 2013

11月3日に秋の酵素を仕込みました。

遠くの道の駅まで出かける余裕がなかったのでスーパーで食材を揃えました。

Koso13110301

材料はリンゴ・柿・梨・洋梨・巨峰・みかん・かぼす・大根・人参・かぼちゃ・じゃがいも・さつまいも・舞茸・生姜... など5kgの材料。

今回は注文していないので赤ビートや穀物セットはナシです。
ちょっと種類が少なめでした。 ま、いいや~。(゚ー゚;

Koso13110302_2

 

翌日の樽の様子です。

Koso13110401

 

朝晩マゼマゼして10日後、濾す予定です。

美味しく出来ますように...。

|

« 平日の山中湖ワフ | トップページ | モモコ、甥っ子・姪っ子に会う »

酵素作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 平日の山中湖ワフ | トップページ | モモコ、甥っ子・姪っ子に会う »