« 三浦海岸へ | トップページ | 『思い出のマーニー』 試写会 »

梅酵素 2014

今年も梅酵素を作りました。

とりあえず5kg。

材料は、梅4kg・トマト3種・スイカ・プラム・さくらんぼ・レモン。全て国内産。

Koso140620

広島レモンを1個入れたせいか、すっぱい!
半分にすれば良かった...と後悔。 (。>0<。)

原液は琥珀色。これを5~6倍に薄めて毎日コップに1杯飲みます。

Koso140629

モモコにはすっぱいらしく、いつも残しています。(^-^;
桜子が飲んでくれるからいいけどね。

あ、桜子は酵素大好きだからご心配なく...。ヽ(´▽`)/

|

« 三浦海岸へ | トップページ | 『思い出のマーニー』 試写会 »

酵素作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 三浦海岸へ | トップページ | 『思い出のマーニー』 試写会 »